28.05.2010: Hoje nem tive tempo para me coçar!
Passámos o dia todo a tratar dos últimos preparativos para o grande evento.

Depois da aula de Matemática em que saímos mais cedo (espera aí... pois foi, saímos mais cedo de Matemática :o) fomos directos à Junta de Freguesia do Barreiro onde fomos buscar umas 30 t-shirts para oferecer aos participantes.

Depois, durante a tarde, sentados numa bela esplanada no Parque da Cidade, tratámos do guião para o concurso, que posso já adiantar, contará com uma bela abertura e ao que tudo indica, também com uma grande decoração, não é que eu percebo nada disso... mas as meninas dizem que sim xD.

Já há medalhas e há a garantia de haverá também garrafas de água para todos os participantes, hoje pisei pela primeira vez o palco e fizeram-me um desafio... Serei eu capaz de dizer que transpiro sensualidade em pleno espectáculo? :o

Como todos sabem, terei direito a cantar uma música ("Menina estás à janela") e quem quiser que eu lhe dedique a cantoria é só pedir, conto ler um grande pedaço de papel higiénico! :P

27.05.2010: Hoje de manhã, juntamente com a Vanessa, visitei o Parque da Cidade, mais precisamente a tenda da Feira Pedagógica, para nos assegurarmos das condições necessárias para o grande concurso de domingo.

Ficámos muito satisfeitos por haver profissionais experientes como técnicos de som que de certa forma nos tranquilizaram, assim como a garantia de que iria haver ensaios durante a tarde para que tudo corra bem de noite.

Eu e a Rita, tal como a outra dupla de apresentadores, temos direito a microfones sem fios, ou seja, até podemos roubar o espectáculo um pouco por toda a tenda.

Espero que apareçam, vai ser certamente uma das noites mais importantes da minha vida!

quarta-feira, 26 de maio de 2010

terça-feira, 25 de maio de 2010

Desafio o teu talento!

Vem aí o grande concurso que o meu grupo de Área de Projecto tem demorado todo o ano a organizar!

Dia 30 de Maio (domingo) ás 20:00 na Feira Pedagógica, no Parque da Cidade (Barreiro), dentro da tenda, vai haver o mega-concurso.

Haverão participantes na área do canto, tocar instrumentos, dança e até desenho.

Os vencedores levam um prémio bastante recompensador e os três primeiros classificados são premiados com medalhas.

O espectáculo está garantido, nem que seja por um dos apresentadores será nada mais nada menos que... eu próprio!

Vai valer a pena, vai ser uma noite de música, arte, convívio e de diversão... Aparece!

sábado, 22 de maio de 2010

Palavras para quê?

Ainda nem assinou pelo Real Madrid e já soma um titulo no Santigo Bernabéu.

Liga dos Campeões a perder credibilidade?

O Bayern Munique, um dos finalistas da Liga dos Campeões... nem vem no PES 2010 para PlayStation 2, que só por acaso tem como principal destaque essa mesma competição... e esta, hein?

Um clube que não tem importância suficiente para estar num jogo desses chegar a uma final significará que já ninguém se importa com a Liga dos Campeões?

terça-feira, 18 de maio de 2010

Nova aventura blogosférica

Embora o Shor Bitor quase que assim funcionasse, decidi criar um blogue só meu, só para o meu pessoal, para contar as coisas que se vão passando por aqui.

Não me vou preocupar muito com o design do blogue, isto tem de ser uma coisa como eu: muito safodastyle!

Há pouca coisa a dizer neste post introdutório.

Posso adiantar que me tenho estado a sentir bem nos últimos tempos.

Em 2010 já perdi pessoas importantes mas ganhei outras ainda mais importantes, dou-me cada vez melhor com a minha extraordinária (!) turma, perdi algum peso, começo-me a sentir em melhor forma e quanto à escola... ui, é o meu grande calcanhar de Aquiles, a importância que eu lhe dou está a ser tanta... que criei este blogue na véspera do Teste Intermédio de Matemática.
O mais provável é para o ano continuar lá na escola para fazer melhorias, até porque em termos de futuro não há nada que eu projecte com todas as certezas, embora tenha como alvo preferencial um curso de Psicologia.

Dia 5 de Junho temos aí a Gala de Finalista... ui! Vem aí uma das sessões de compras que tanto detesto! Vou gastar um dinheirão num fato que raras vezes vou usar, é sabi!
No entanto, estou confiante de que há de ser uma grande noite...

O Verão está mesmo aí à porta, e estou confiante que seja o melhor de sempre, até porque ou assim é, ou torna-se uma pasmaceira! Quero aproveitar esses meses para estar com o pessoal que daqui a uns meses vou estar afastado.

segunda-feira, 4 de janeiro de 2010

Carlsberg Cup | Sporting 2-1 Sp. Braga

Ontem, o Sporting derrotou o Sp. Braga por 2-1 em José Alvalade em jogo a contar para o Grupo B da Taça da Liga. Os golos da equipa do Sporting foram apontados por Carlos Saleiro e Miguel Veloso, tendo Alan marcado para o Sp. Braga.

O primeiro golo da partida foi apontado pelo Carlos Saleiro aos 36 minutos com grande contributo de Grimi que com um excelente passe colocou o ponta de lança na cara do guardião polaco do Sporting de Braga.

Em desvantagem no marcador o Sporting de Braga procurava a igualdade que acabou por surgir no início do segundo tempo com um tento de Alan, um jogador que começa a ganhar o hábito de marcar em Alvalade.

Um momento de grande qualidade estava guardado para o minuto 65, com Miguel Veloso a rematar forte e colocado ao ângulo superior direito da baliza, fazendo um grande golo e não dando hipóteses de defesa a Kieszek.

Depois deste resultado o Sporting ocupa agora o 1º lugar na classificação do Grupo B, com o Sp. Braga a encontrar-se na 4ª posição a 1 ponto de Trofense e União de Leiria que empataram a uma bola na cidade Liz.

quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Liga dos Campeões | Twente 1-1 Sporting

Independentemente de toda a sorte que tenha tido, ontem o Sporting viveu mais uma noite mágica na Holanda, a fazer lembrar os velhos tempos de Alkmaar.
A equipa portuguesa entrou muito mas muito mal no jogo e logo no primeiro minuto, na sequência de um canto pela esquerda, Douglas de cabeça salta mais alto que os centrais leoninos e coloca o Twente no comando da eliminatória.
Nos minutos que se seguiram os holandeses controlaram o jogo totalmente, tanto quando tinha a bola, quando não a tinham, já que não havia espaço para jogar, só se conseguia trocar a bola pela defesa e pelo meio-campo defensivo, e por vezes até pelas alas, mas a pressão do Twente era muito, muito forte. O Sporting mesmo assim estava a fazer uma exibição lastimável, sem motivação e com tudo a sair mal à equipa, até mesmo Liedson, que sempre me pareceu que era um jogador que não sabia jogar mal, estava a fazer uma péssima exibição.
Postiga esforçava-se, Yannick também tentava mas é muito fraco, Matias Fernandez estava sem espaço para fazer os seus passes e desmarcações decisivos, e as melhores unidades dos leões eram mesmo João Moutinho e Miguel Veloso, que vinham buscar jogo ao meio-campo defensivo e tentavam arranjar uma boa jogada, algo que não acontecia pois as linhas de passe nem existiam.
No segundo tempo, o Sporting não melhorou a atitude, Paulo Bento trocou a meu ver mal, "Matigol" por Pereirinha e deixou em campo um Yannick Djaló, que talvez com o corpo na Holanda e com a cabeça na Luciana Abreu, o máximo que conseguiu durante o jogo foram cantos e lançamentos de linha lateral.
No entanto, os leões, face ao recuo acentuado do Twente, jogavam agora em terrenos mais avançados, e diga-se de passagem que a vinda de Caicedo e Vukcevic ao jogo trouxeram aspectos positivos, especialmente a do primeiro, que foi dos poucos a ganhar bolas divididas, que foi capaz de impôr o seu corpo face aos adversários e que mesmo não primar pela qualidade técnica criou algumas oportunidades. As saídas para a entrada do equatoriano e do montenegrino, foram de Hélder Postiga e André Marques.
Apesar da exibição não ser boa, dos jornalistas da TVI já estarem a querer fazer o enterro ao Sporting e já muitos adeptos vestidos de vermelho estarem preparados para fazer a festa (alguns do Twente... e outros de um emblema português), Rui Patricio pede a Paulo Bento para subir à àrea na marcação de um pontapé de canto, e o guarda-redes cabeceia a bola que com um ligeiro desvio em Janssen acaba por entrar na baliza dos holandeses.
Estava feita a festa a verde e branca, contra tudo e contra todos, quase mesmo contra si mesma, já que sejamos honestos, o golo foi furtuito e apesar do recuo acentuado do Twente na segunda parte, não me parece que tenha sido justo, no entanto, futebol é assim. Pouco tempo depois, o árbitro apita e confirmou a presença do Sporting no "Play-Off" da Liga dos Campeões.
De salientar que para além da atitude defensiva dos holandeses, completamente legal, houve também algum anti-jogo, já que quando uma bola saía, não era colocada outra posta em jogo para o desafio prosseguir, algumas lesões arranjadas e vário tempo perdido em marcar bolas paradas.
Mas depois do golo do Sporting, e em jeito de vingança, os jogadores leoninos não saíam do circulo de meio-campo quando os holandeses tentavam recomeçar o jogo, perdendo-se ali alguns segundos preciosos.

O sorteio da UEFA vai-se realizar na próxima sexta-feira, e aí o Sporting conhecerá o seu novo adversário, com o qual lutará pelo acesso à fase de grupos da Liga Milionária.

quinta-feira, 30 de julho de 2009

Liga dos Campeões | Sporting 0-0 Twente

Como sabe bem voltar aqui a escrever, infelizmente não o tenho feito por estar mais dedicado a outros projectos mas prometo que vou arranjar um tempinho para postar aqui qualquer coisa.

O Sporting empatou ontem em Alvalade com o Twente sem golos, num mau resultado para a equipa portuguesa, nesta 3ª Pré-Eliminatória da Liga dos Campeões.
Os holandeses começaram melhor e tiveram em grande plano nos primeiros 15 minutos, mas o Sporting recompôs-se e desde aí foi maioritariamente dominador.
Algo que ajudou a esse dominio foi a grande penalidade marcada a favor dos leões aos 25 minutos, que resultou também na expulsão do guarda-redes adversário, mas viria isso a ser positivo? Não.
Para além de João Moutinho não ter convertido a grande penalidade, o guarda-redes que entrou, Mihaylov, esteve inspiradissimo e o Twente fechou-se ainda mais no seu meio-campo.
Nos 20 minutos finais do primeiro tempo o Sporting teve várias oportunidades claras para chegar ao golo, mas infelizmente não as concretizou.
Na primeira parte é preciso salientar a bom exibição de Matías Fernandez, que demonstrou boa visão de jogo e qualidade técnica.
No segundo tempo, o Sporting entrou menos pressionante e o Twente continuou fechado, mesmo assim houve duas boas oportunidades para cada um dos lados, incluindo um centro/remate de Pedro Silva que acertou na trave.
Com este empate, a nivel teórico o Sporting tem mais possibilidades de chegar ao Play-Off do que o seu adversário já que um empate com golos basta no terreno do adversário, no entanto, a nivel prático, as coisas são bem diferentes, pelo que se diz o Twente é uma equipa muito mas muito dificil de bater quando joga em casa.
Esperam-se muitas dificuldades para o Sporting.

sábado, 6 de junho de 2009

Qualificação Mundial 2010 | Albânia 1-2 Portugal

Portugal deslocou-se ontem a Tirana para defrontar a Albânia num jogo em que venceu por 2-1 mas não convenceu.
Na primeira parte a equipa não estava a conseguir construir jogo, os jogadores depositavam a sua inteira confiança em Ronaldo, este como individualista que é não recusou mas esteve sempre muito marcado. Deco teve que vir buscar jogo muito atrás, Pepe acusou falta de ritmo de jogo, Boa Morte apareceu inexplicávelmente no onze inicial e Hugo Almeida apesar do golo demonstrou mais uma vez que não é o avançado que a equipa das quinas precisa.
Já os defesas, Bruno Alves jogou muito bem e até parece estar num nivel superior a Ricardo Carvalho, que está longe dos bons velhos tempos, Duda cumpriu e Bosingwa esforçou-se ao máximo e fez uma boa exibição. Eduardo esteve nervoso mas não teve culpas no golo sofrido.
Portugal abriu o marcador perto da meia-hora, Bosingwa trabalha bem na direita e faz um cruzamento que vai direito à cabeça de Hugo Almeida que até se baixou para marcar. Foi uma falha defensiva da Albânia que numa primeira situação não soube interceptar uma bola que não era assim tão dificil e que depois, talvez por acreditar muito na «azelhice» de Hugo Almeida, este apareceu sem marcação.
No minuto seguinte a Albânia fez o mesmo, num cruzamento pela esquerda a bola vai direita à cabeça de Bogdani que se impôs diante de Ricardo Carvalho para repôr a igualdade.
O jogo foi para intervalo, Boa Morte saiu para a entrada de Simão, Ricardo Carvalho viria dar lugar a Nani e Edinho substituiu Hugo Almeida numa tentativa de chegar à vitória. O que é certo é que foi numa jogada entre dois elementos que começaram o jogo e que só por acaso são dos campeões nacionais (FC Porto) que a selecção chegou à vitória, Raúl Meireles leu bem o jogo e fez um chuveirinho para a área albanesa onde apareceu o ponta-de-lança dos últimos minutos, Bruno Alves, que se antecipou ao guarda-redes da casa e deu a vitória a Portugal, estavam decorridos 90+3 minutos.
Foi uma vitória importante de Portugal mas mesmo assim demonstrou muitas dificuldades frente uma equipa que deveria-lhe ser muito inferior.
O próximo jogo é em Setembro, frente à Dinamarca. Depois há dois jogos com a Hungria e uma recepção a Malta.

quarta-feira, 27 de maio de 2009

Liga dos Campeões | Barcelona 2-0 Manchester United

Disputou-se hoje no Olimpico de Roma a final da Liga dos Campeões 2008/2009 que teve frente a frente as duas melhores equipas da Europa, praticamente sem sombra de contestação.
No entanto, quem viu o jogo até poderá pensar o contrário já que o Manchester United não ofereceu tanta luta aos blaugrana como se pensaria.

O United começou melhor criando várias oportunidades nos primeiros minutos do encontro, sobretudo por Cristiano Ronaldo, e isto não é imparcialidade a favor daquele que é da minha nacionalidade, mas penso que é do senso comum de que o português foi mesmo o mais inconformado dos ingleses.
O que é certo é que aos 9 minutos, no primeiro remate que o Barcelona fez no jogo viria mesmo a marcar por intermédio de Eto'o depois de uma grande jogada individual onde fez o que quis de Vidic.

Os Red Devils foram-se abaixo e não reagiram bem ao golo sofrido, entraram numa fase em que apresentaram muitos nervos, não conseguiam chegar ao meio-campo defensivo do Barcelona e foram os catalães que mesmo a um ritmo lento íam controlando a partida com passes de pé para pé e assim foi até ao intervalo.

Na segunda parte, Alex Ferguson trocou o brasileiro Anderson por Carlos Tevez mas o argentino não trouxe muito mais à partida, vimos mais do mesmo, dominio do Barcelona, excelente exibição de Xavi e Iniesta, foi por eles que passou grande parte de todo o jogo e mesmo Messi, embora não tivesse sido tão espectacular com as suas fintas e ultrapassagens a defesas contrários, também esteve muito bem numa exibição colectiva.
O Manchester United reagiu a partir dos 60 minutos, começou a pressionar mais, a estar mais em cima da àrea adversária e talvez por aí o treinador escocês dos ingleses tivesse colocado Berbatov para acrescentar uns centimetros de altura para beneficiar o jogo aéreo da sua equipa mas foi num lance de contra-ataque em que Xavi completamente à vontade cruza a bola direito à cabeça de Messi que sem qualquer cobretura fez golo não dando qualquer hipótese a Edwin Van Der Sar, estavam decorridos 70 minutos de jogo.

A partir daí o Barcelona limitou-se a controlar o jogo apesar de algumas situações de perigo por parte dos de Manchester.
No final, os espanhóis venceram a sua terceira Liga dos Campeões, três anos depois de terem vencido a segunda.
Foi uma época em cheio para todo o clube, ou melhor, Mais que um clube, que venceram este ano a Liga Espanhola, a Taça do Rei e agora a Champions, ao comando do rookie Josep Guardiola.

Foi uma vitória sem qualquer tipo de contestação, o Barcelona mereceu!