domingo, 2 de março de 2014

Bundesliga | Hoffenheim 6-2 Wolfsburgo

Tanto Hoffenheim para tão pouco Wolfsburgo

uefa.com
Esta noite, na Rhein Neckar Arena, em Sinsheim, o Hoffenheim goleou o Wolfsburgo por 6-2, na 23ª jornada da Bundesliga. Roberto Firmino, Süle, Modeste (2), Salihovic (de grande penalidade) e Schipplock marcaram para os da casa, e Dost e Perisic para os visitantes.

Eis a constituição das equipas:

Hoffenheim

O Hoffenheim ocupa tranquilamente o 10º lugar da Bundesliga, estando numa série de quatro jogos sem perder.
Logo a seguir de Bayern Munique e Borussia Dortmund, é o conjunto orientado por Markus Gisdol que tem o melhor ataque do campeonato (46 golos marcados).

Wolfsburgo

O Wolfsburgo é 5º, e em caso de vitória sobe ao 4º lugar, que dá acesso ao Play-Off da Liga dos Campeões.
Os Lobos estão numa série de três vitórias consecutivas.
Vieirinha está lesionado no ligamento cruzado do joelho desde setembro.

Cronómetro:

4’ Roberto Firmino inaugurou o marcador, depois de um bom cruzamento de Modeste.

11’ Volland, ainda de longe, obrigou Benaglio a aplicar-se.

Entrada autoritária do Hoffenheim no encontro.

15’ Depois de uma recuperação de bola de Luiz Gustavo a meio-campo, o brasileiro lançou Perisic nas costas de Rudy, e o croata cruzou para o interior da área, onde Dost igualou o encontro.

17’ Posse de bola: 44% Hoffenheim, 56% Wolfsburgo.

Os Lobos tentavam explorar sobretudo as transições ofensivas.

19’ Volland rematou ao lado.

Hoffenheim tentava progredir sobretudo através de um futebol mais apoiado.

24’ Salihovic, na cobra de um livre direto, testou os reflexos de Benaglio.

33’ Beck atirou para nova intervenção de Benaglio.

34’ Canto de Salihovic encontrou a cabeça de Modeste, mas o cabeceamento saiu por cima.

37’ Na sequência de um livre lateral cobrado por Salihovic, Süle saltou mais alto que Naldo e cabeceou para o fundo das redes.

39’ Rudy serviu Modeste, que à entrada da área rematou à meia volta para o 3-1.

42’ Benaglio negou novo golo a Modeste.

43’ Rudy cruzou para o coração da área, onde Modeste, de cabeça, apontou o quarto golo do Hoffenheim.

Ao intervalo, Medojevic foi substituído por Caligiuri.

48’ Caligiuri rematou para fora.

73’ Modeste foi rendido por Schipplock.

76’ Perisic desviou para a baliza contrária um cruzamento de De Bruyne.

80’ Saiu Knoche, entrou Olic.

Dieter Hecking arrisca tudo em busca do empate.

81’ Volland foi derrubado por Träsch na área de Wolfsburgo, e foi assinalada uma grande penalidade que Salihovic não desperdiçou.

83’ Posse de bola: 47% Hoffenheim, 53% Wolfsburgo.

84’ Perisic cedeu o seu lugar a Ochs.

86’ Schipplock, lançado em velocidade por Salihovic, apontou o sexto do Hoffenheim.

87’ Jeremy Toljan rendeu Johnson.

88’ Saiu Roberto Firmino, entrou Kenan Karaman.

Sem mais ocorrência, confirmou-se a goleada do Hoffenheim.

Análise:

O Hoffenheim, numa sequência de bons resultados, entrou de forma autoritária na partida, aliando as trocas de bola a um ritmo alto no meio-campo adversário com uma grande objetividade no último terço. Não demorou muito até se colocar em vantagem, por intermédio de Roberto Firmino, no seguimento de um bom desenho coletivo.
À passagem do quarto de hora, e sem que nada tivesse feito para justificar a igualdade, uma transição rápida iniciada por Luiz Gustavo, passou pelos pés de Perisic e encontrou a cabeça de Dost, fazendo com que o esférico só parasse no fundo das redes.
A partir de aí a partida atravessou um período em que o ritmo baixo, mas no final da primeira parte, os homens da casa, que nunca perderam o controlo das operações, voltaram a marcar, e não por uma, não por duas, mas por três ocasiões!
Salihovic, na cobrança de um livre lateral, encontrou Süle ao segundo poste, que cabeceou para o 2-1. Depois começou o festival de Rudy e Modeste. Duas assistências do médio alemão para dois golos do ponta-de-lança francês, levando um gordo 4-1 para intervalo.
No segundo tempo, a reação do Wolfsburgo só apareceu a quinze minutos do fim, com Perisic a reduzir a desvantagem.
Motivados pelo segundo golo, os lobos viveram alguns minutos de esperança, que levou mesmo Dieter Hecking a retirar um defesa-central (Knoche) e a lançar Olic.
No entanto, logo a seguir, Träsch cometeu uma grande penalidade e foi expulso, proporcionando a que Salihovic, na cobrança do penalty, resolvesse definitivamente o jogo. Até final ainda houve tempo para Schipplock fazer o gosto ao pé e colocar o resultado nuns impressionantes 6-2.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Hoffenheim
Casteels teve uma tarde tranquila, apesar de ter encaixado um golo;
Johnson viu De Bruyne fugir-lhe pelas costas, na jogada do segundo golo dos visitantes; Strobl exibiu a sua segurança e serenidade; Süle, muito jovem (18 anos), possante (194 cm e 90 kgs) e fortíssimo no jogo aéreo, saltou mais alto que Naldo e cabeceou para o segundo tento do Hoffenheim, mas minutos antes não conseguiu acompanhar a desmarcação de Dost, no golo do empate; e Beck (capitão) joga no lado esquerdo da defesa, embora seja destro;
Rudy viu Perisic fugir-lhe pelas costas, no lance do 1-1, num dos poucos erros que cometeu, já que apontou uma exibição fantástica, foi eficiente nas tarefas de cobertura e somou duas assistências, revelando grande capacidade de passe; Polanski devolveu, ao primeiro tempo, um passe de Modeste, na jogada do golo inaugural; e Roberto Firmino, criativo, inaugurou o marcador, reforçando a sua condição de melhor marcador da equipa;
Volland conquistou a grande penalidade e procurou com insistência fletir da direita para o meio, sempre com a bola colada ao pé esquerdo, e sempre que possível, tentou alvejar a baliza de Benaglio; Salihovic tem um bom pé esquerdo, portador de uma grande capacidade de colocação de bola, tanto que foi homem que preferencialmente cobrou as bolas paradas, incluindo o livre que serviu de assistência para o 2-1 e a grande penalidade que deu o 5-2, para além do passe para o sexto tento da sua formação; e Modeste marcou e deu a marcar, numa bela exibição;
Schipplock refrescou o eixo do ataque e ainda foi a tempo de faturar; e Jeremy Toljan e Kenan Karaman estiveram poucos minutos em campo.

Quanto aos jogadores do Wolfsburgo
Benaglio, capitão e dono de uma grande envergadura física (194 cm), esteve seguro entre os postes, e evitou uma derrota por números ainda mais avassaladores;
Träsch ficou com as voltas trocadas na jogada do tento inaugural, devido ás movimentações de Modeste, e foi expulso por cometer a grande penalidade que deu origem ao 5-2; Naldo, apesar da sua estatura física, permitiu que Süle saltasse mais alto para cabecear para o 2-1; Knoche esteve desconcentrado, falhou nas marcações e foi dos principais culpados por tantos golos consentidos; e Rodríguez foi ofensivo, como é habitual, mas menos acutilante que em outras ocasiões;
Luiz Gustavo recuperou a bola, como tantas outras vezes o fez durante o encontro, e com um grande passe desmarcou Perisic, dando assim início ao lance do 1-1; Medojevic passou ao lado do jogo; e De Bruyne (contratado por 22 milhões de euros ao Chelsea) revelou visão de jogo e capacidade de passe, tendo servido Perisic no segundo tento dos Lobos;
Arnold passou do corredor direito para o miolo no segundo tempo, mas manteve uma prestação muito discreta; Perisic fez o cruzamento para o golo do empate, e reduziu para 4-2 já a caminho da reta final; e Dost, muito possante (192 cm), igualou o encontro com um bom cabeceamento;
Caligiuri entrou inconformado, com vontade de remar contra a maré, mas sozinho não conseguiu mudar a face do jogo; Olic foi uma aposta de risco do seu treinador, já que retirou de campo um defesa-central; e Ochs foi lançado para colmatar a expulsão de Träsch.