quinta-feira, 27 de fevereiro de 2014

Liga Europa | Trabzonspor 0-2 Juventus

Juventus passeia em Trabzon

uefa.com
Esta noite, no Estádio Hüseyin Avni Aker, em Trabzon, a Juventus venceu o Trabzonspor por 2-0, apurando-se para os Oitavos-de-final com um agregado de 4-0. Vidal e Osvaldo apontaram os golos da segunda-mão.

Eis a constituição das equipas:

Trabzonspor

Em jogo entre as duas mãos, o Trabzonspor venceu o Kayseri Erciyesspor (2-1) e ascendeu ao 7º lugar da Liga Turca.

Juventus

A Juventus venceu em Turim por 2-0 na primeira mão, com golos de Osvaldo e Pogba, e está com um pé nos Oitavos-de-final.
No fim-de-semana, os bianconeri derrotaram o Torino (1-0) no derby da sua cidade, reforçando a liderança na Serie A.
Asamoah e Vucinic estão lesionados. Chiellini regressou aos convocados.

Cronómetro:

5’ Isla, servido por Giovinco, acertou no poste.

9’ Marchisio testou os reflexos de Onur Kivrak.

12’ Tiro de Pogba travado pelo guardião turco.

Bom inicio de jogo da Juventus, impedindo que o Trabzonspor tivesse um primeiro ímpeto.

13’ Bonucci obrigou Onur Kivrak a intervenção apertada.

18’ Vidal inaugurou o marcador, na recarga a um remate de Giovinco mais uma vez defendido pelo guardião otomano.

22’ Mierzejewski rematou por cima.

Jogo de sentido único e cada vez menos intenso.

33’ Marchisio lançou Giovinco pela esquerda, e este cruzou para o segundo poste onde Osvaldo cabeceou para o fundo das redes.

37’ Padoin rendeu Pogba.

37’ Kadir Keles, lesionado, cedeu o seu lugar a Zeki Yavru.

O Trabzonspor não fez qualquer remate na primeira parte.

Ao intervalo, Bosingwa foi substituído por Caner Osmanpasa.

53’ Mustafa Yumlu impediu o golo de Giovinco.

57’ Giovinco serviu Marchisio, que rematou ao lado.

58’ Saiu Martín Cáceres, entrou Barzagli.

59’ Osvaldo chutou por cima.

72’ Pirlo foi lançado para o lugar de Marchisio.

72’ Hami Mandirali trocou Mierzejewski por Bourceanu.

73’ Osvaldo desmarcou Padoin, mas o remate deste último encontrou a oposição de Onur Kivrak.

77’ Giovinco voltou a não conseguiu marcar, encontrando mais uma vez o guardião turco no seu caminho.

79’ Giovinco, de livre direto, não conseguiu bater Kivrak.

88’ Ozer Hurmaci atirou ao lado.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo da Juventus.

Análise:

Pensava-se que o Trabzonspor pudesse entrar forte, mas a Juventus desde cedo que quis assumir as despesas do encontro, dominando e circulando a bola no meio-campo adversário, tentando esfriar os ânimos e marcar o golo que arrumasse de vez com a eliminatória.
A primeira ameaça surgiu dos pés de Isla, logo aos cinco minutos, mas Onur Kivrak e o poste adiaram o primeiro golo bianconeri.
O inspirado guardião turco foi negando por várias vezes o 0-1, mas nada pode fazer quando Vidal apareceu sozinho na recarga a um remate de Giovinco.
Com o golo marcado, a Juve conseguiu o objetivo, e ao mesmo tempo que dominava o encontro com a bola na sua posse, arrefecia-lhe o ritmo e caminhava tranquilamente, como se de um passeio se tratasse.
Pouco depois da meia hora, num bom lance coletivo, Marchisio desmarcou Giovinco que cruzou para o segundo poste onde Osvaldo, de cabeça, aumentou a vantagem.
O passeio continuou e mais golos só não surgiram porque para aliada à inspiração de Onur Kivrak estava também a displicência dos atacantes transalpinos na hora da finalização.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Trabzonspor
Onur Kivrak (capitão) adiou o primeiro golo da Juventus por cerca de cinco ocasiões, exibindo bom posicionamento, elasticidade e reflexos apurados;
Bosingwa deixou Giovinco fugir-lhe pelas costas no lance do 0-2; e Mustafa Yumlu (provavelmente o elemento de melhor qualidade do quarteto defensivo) e Aykut Demir foram muito passivos, permitindo que Vidal e Osvaldo aparecessem à vontade, à boca da baliza, nos golos bianconeri; e Kadir Keles saiu lesionado ainda na primeira parte;
Zokora e Ozer Hurmaci não tiveram pedalada para acompanhar o meio-campo da Juventus; e Mierzejewski é o playmaker da sua equipa, com visão de jogo e capacidade técnica consideráveis;
Olcan Adin esteve apagado, pouco incisivo nas suas diagonais para as zonas interiores; Malouda está com a sua carreira em clara curva descendente, e a sua prestação neste encontre esteve muito longe do que nos habituou; e Janko tem grande envergadura física, mas pouco ou mais que isso consegue oferecer à sua formação;
Zeki Yavru rendeu o lesionado Kadir Keles no lado esquerdo da defesa; Caner Osmanpasa foi lançado para o lugar de Bosingwa, mas não teve um rendimento superior ao do português; e Bourceanu entrou numa altura em que o seu treinador já não acredita em outro resultado se não a derrota, já que é um médio de características defensivas.

Quanto aos jogadores da Juventus
Buffon foi um mero espetador;
Martín CáceresBonucci e Ogbonna tiveram pouco trabalho;
Isla esteve perto de marcar logo nos primeiros cinco minutos, tendo acertado no poste; Marchisio foi o substituto de Pirlo, e apontou uma exibição muito positiva, ajudando a desenhar o segundo golo; Peluso errou vários passes no último terço, mostrando estar alguns furos abaixo da exigência do clube; Vidal inaugurou o marcador, numa jogada de insistência dos bianconeri; e Pogba foi estranhamente substituído ainda no primeiro tempo;
Giovinco, na ausência de Andrea Pirlo, foi o homem das bolas paradas, fez o cruzamento para o 0-2 mas esteve demasiado perdulário na finalização; e Osvaldo fez o seu segundo tento pela Vecchia Signora, na segunda vez em que teve a oportunidade de ser titular;
PadoinBarzagli e Pirlo entraram com o intuito de distribuir o esforço, de modo a que a equipa esteja nas melhores condições físicas para enfrentar o AC Milan, no próximo domingo.