terça-feira, 10 de setembro de 2013

Jogo de Preparação (Sub-21) | Portugal 6-1 Polónia

record.pt
Esta tarde, no Centro de Estágios de Melgaço, Portugal goleou a Polónia por 6-1, em jogo de preparação entre selecções de sub-21. André Gomes, Ricardo, Ricardo Esgaio (de grande penalidade), Betinho, Rafa e Lucas João marcaram para os portugueses, e Przybylko para os polacos.

Eis a constituição das equipas:

Portugal

A nova geração de sub-21 portugueses entrou com o pé direito na qualificação para o Europeu de 2015, goleando a Noruega por 5-1. Betinho, Ivan Cavaleiro, Sérgio Oliveira, William Carvalho e Ricardo apontaram os golos.

Polónia

Na categoria de sub-21, os polacos nunca venceram Portugal.
A seleção de Leste, que não se apura para uma fase final desde 1994, lidera para já o seu grupo de apuramento, com duas vitórias e uma derrota em três partidas já disputadas.

Cronómetro:

19’ Na sequência de um cruzamento de Tiago Silva pela direita, André Gomes apareceu à entrada da área para inaugurar o marcador.

21’ Cruzamento/remate de Ricardo para intervenção de Szumski.

27’ Ivan Cavaleiro ofereceu a Ricardo o 2-0.

Portugal rei e senhor do jogo, controlando e dominando sem grandes problemas.

45+2’ Ricardo acertou na malha lateral.

Ao intervalo, Rui Jorge lançou Luís Ribeiro, Josué e Lucas João. Saíram Daniel Fernandes, Paulo Oliveira e Ivan Cavaleiro.

46’ Golla derrubou Tiago Silva na área polaca e foi assinalada uma grande penalidade que Ricardo Esgaio converteu em golo.

58’ Linetty foi substituído por Dabrowski.

63’ Rui Jorge trocou Luís Martins, André Gomes, João Mário e Ricardo por Daniel Martins, Sérgio Oliveira, Tozé e Betinho.

64’ Saiu Chrapek, entrou Wolski.

Substituições quebravam o ritmo de jogo.

67’ Przybylko cabeceou para o fundo das redes, na resposta a um cruzamento de Pawlowski.

71’ Betinho fez o 4-1, na recarga de um remate de Lucas João à trave.

73’ Rui Jorge esgotou as substituições: entraram Tiago Ferreira, Amorim, William Carvalho e Rafa.

74’ Num remate de ressaca, Rafa apontou um grande golo.

75’ Luís Ribeiro negou o golo Przybylko.

76’ Lucas João respondeu com um cabeceamento certeiro a um cruzamento de Betinho.

78’ Sérgio Oliveira atirou por cima.

88’ Furman e Pazio cederam os seus lugares a Michalski e Konczkowski.

90’ Pawlowski foi rendido por Steblecki.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo português.

Análise:

Mesmo sem a esmagadora maioria dos titulares utilizados na goleada diante da Noruega na passada quinta-feira, esta nova geração de sub-21 portuguesa deu bem conta do recado, conseguido assumir o jogo e dominá-lo com relativa tranquilidade.
O primeiro golo apareceu aos 19’, e foi um exemplo de boas combinações entre os pupilos de Rui Jorge. Esgaio desmarcou Tiago Silva pela direita e este cruzou para a entrada da área onde André Gomes inaugurou o marcador. Poucos toques utilizados na jogada.
O 2-0 apareceu pouco depois em mais uma bela combinação ofensiva, resultado com que foi concluído a primeiro parte.
No segundo tempo, o ritmo caiu ligeiramente, mas curiosamente, foi na etapa complementar que se assistiu a mais golos. Ricardo Esgaio abriu as hostilidades de grande penalidade, e na resposta ao golo de honra polaco, apontado por Przybylko, Betinho, Rafa e Lucas João marcaram para Portugal e selaram o 6-1 final.
Jogo bastante tranquilo e com alguma nota artística da parte da seleção lusa.

Analisando os atletas em campo, começando pelos de Portugal
Daniel Fernandes  (Osnabruck) foi praticamente um espetador;
Ricardo Esgaio  (Sporting) deu profundidade ao corredor direito, participou no lance do golo inaugural e marcou o terceiro, de grande penalidade; Paulo Oliveira  (Vit. Guimarães) e Elton Monteiro  (Club Brugge) tiveram uma tarde bastante segura; e Luís Martins  (Gil Vicente) foi eficiente nas tarefas defensivas e ofensivas;
Luís Gustavo  (Rio Ave) equilibrou a equipa e dada a sua qualidade técnica, foi influente na construção de jogo; André Gomes  (Benfica) exibiu grande capacidade física e inaugurou o marcador com um remate à entrada da área; João Mário (Sporting) deu nas vistas pelo trabalho defensivo; e Tiago Silva  (Belenenses) fez o cruzamento para o 1-0 e conquistou o penalty que originou o 3-0;
Ricardo  (FC Porto) apontou o segundo golo; Ivan Cavaleiro  (Benfica) ofereceu o 2-0 a Ricardo;
Lucas João (Nacional), muito possante, deu características mais posicionais ao ataque português, tendo acertado na trave aos 71’, mas marcado cinco minutos depois; Daniel Martins (Beira Mar) deixou-se antecipar por Przybylko no lance do 3-1; Rafa (Sp. Braga) apontou um grande golo, embora com um pequeno desvio de um defesa à mistura; Betinho (Sporting) marcou e deu a marcar; e Tiago Ferreira (FC Porto), Amorim (Vit. Guimarães), William Carvalho (Sporting), Luís Ribeiro (Sporting), Josué (Vit. Guimarães), Sérgio Oliveira (Paços de Ferreira) e Tozé (FC Porto) estiveram pouco em evidência.

Quanto aos jogadores da Polónia
Szumski (Piast Gliwice) não se sente confortável a jogar com os pés;
Pazio (Lechia Gdansk) raramente se aventurou em subidas pelo flanco; Golla (Pogon Szczecin) (cometeu a grande penalidade) e Janicki (Lechia Gdansk) são dois centrais possantes, mas que se coordenaram mal; e Lewandowski (Pogon Szczecin) deu alguma profundidade ao flanco esquerdo;
Furman (Légia Varsóvia) e Chrapek (Wisla Cracóvia) deram pouca agressividade ao meio-campo; e Pawlowski (Málaga) é o elemento da sua seleção com melhor recorte técnico, e fez o cruzamento para o 3-1;
Linetty (Lech Poznan) esteve apagado; Zyro (Légia Varsóvia) pareceu algo preso de movimentos; e Przybylko (Colónia) tem uma elevada estatura física e conseguiu usar essa sua característica para marcar de cabeça, a meio do segundo tempo;
Dabrowski (Cracovia Krakow) entrou com o objectivo de dar maior agressividade ao miolo; Wolski (Fiorentina) foi um médio organizador; Stepinski (Nuremberga) entrou para o eixo do ataque; e Michalski (Mechelen), Konczkowski (Ruch Chorzów) e Steblecki (Cracovia Krakow) estiveram poucos minutos em campo.