terça-feira, 30 de julho de 2013

Pré-Época | Lechia Gdansk 2-2 Barcelona

mundodeportivo.com
Esta noite, na PGE Arena, em Gdansk, Lechia Gdansk e Barcelona empataram 2-2, em mais um encontro de pré-época. Bieniuk e Grzelczak marcaram para os polacos, e Sergi Roberto e Messi para os catalães.

Eis a constituição das equipas:

Lechia Gdansk

O Lechia Gdansk ficou em 7º lugar na última edição da Liga Polaca, nunca foi campeão do seu país e não tem por hábito participar em provas europeias.
Em 2013/14, no campeonato local, somou dois empates nas duas jornadas já realizadas.
O guarda-redes Mateusz Bak já representou o Marítimo.

Barcelona

O Barcelona é o campeão espanhol em título.
Este é o terceiro jogo de pré-época dos blaugrana, depois da derrota frente ao Bayern Munique (0-2) e a goleada perante o Valerenga (7-0).
Neymar é para já o único reforço deste verão.
Mascherano está lesionado, e Valdés, Puyol, Piqué, Jordi Alba, Daniel Alves, Busquets, Xavi, Pedro, Iniesta e Fàbregas não foram convocados para este encontro.

Cronómetro:

8’ Na resposta a um canto cobrado por Jonathan dos Santos, Alexis desviou para fora.

9’ Zyska rendeu Pietrowski.

10’ Grzelczak atirou ao lado.

15’ Na sequência de um canto cobrado por Matsui, Bieniuk cabeceou sem oposição para o fundo das redes.

19’ Bak negou o golo a Messi.

Atitude agressiva do Lechia Gdansk, com os seus jogadores a quererem mostrar serviço.

22’ Saiu Tello, entrou Joan Román.

26’ Montoya subiu pelo flanco e cruzou para a pequena área onde Sergi Roberto só teve de encostar.

31’ 65% de posse de bola para o Barcelona.

32’ Buzala foi substituído por Tuszynski.

45+2’ Messi, de livre direto, obrigou Bak a aplicar-se.

Ao intervalo, foram lançados no Lechia Malkowski, Cris, Smuczynski, Bak, Kostrzewa e Janicki.

50’ Montoya foi batido por Grzelczak, que ganhou espaço e fez o 2-1.

53’ Messi, de livre direto, não acertou na baliza.

57’ Alexis serviu Messi, que restabeleceu o empate.

62’ Alexis cruzou para Messi, mas este não acertou na baliza.

63’ Jordi Roura lançou Oier, Kiko, Bagnack, Espinosa, Sánchez, Planas, Samper e Patric.

69’ Grzelczak, de livre direto, quase bateu Oier.

77’ Entrou Dongou, saiu Messi.

79’ Alexis foi substituído por Neymar.

80’ Frankowski foi rendido por Duda.

83’ Smuczynski cedeu o seu lugar a Kacprzycki.

87’ Lazaj rendeu Grzelczak.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o empate.

Análise:

Embora o seu campeonato já esteja em andamento, o Lechia Gdansk apresentou-se em campo como de uma partida a sério se tratasse, com bastante vontade de mostrar serviço perante um adversário de renome.
Os polacos até inauguraram o marcador, por Bieniuk, na resposta a um canto por Matsui, à passagem do quarto de hora, mas onze minutos depois, viram Sergi Roberto restabelecer o empate.
No início do segundo tempo, Grzelczak aproveitou a passividade de Montoya para ficar em boa posição e devolver a vantagem ao Lechia. No entanto, a resposta dos blaugrana não voltou a tardar, e com um golo apontado pelo inevitável Lionel Messi.
A partir daí o encontro tornou-se menos bem disputado, até por via das inúmeras substituições operadas, sendo o grande destaque a estreia de Neymar pelos catalães, poucos minutos depois de La Pulga ter sido substituída.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Lechia Gdansk
Bak esteve bem quando foi chamado a intervir;
Deleu deu alguma profundidade ao corredor direito; Bieniuk inaugurou o marcador com um cabeceamento indefensável; Madera esteve a bom nível; e Pazio não conseguiu acompanhar a velocidade de Montoya na jogada do primeiro golo blaugrana;
Dawidowicz pautou pela descrição; Pietrowski saiu lesionado ainda nos primeiros dez minutos; e Matsui é o elemento mais tecnicista da equipa e cobrou o canto que originou o 1-0;
Frankowski desistiu de acompanhar Sergi Roberto no lance do 1-1; Grzelczak foi humilhado quando a meio do primeiro tempo, quando tentou um carrinho sobre Messi e o argentino picou a bola sobre ele com grande subtileza, mas redimiu-se ao marcar o segundo golo dos polacos; e Buzala esteve bastante ativo na missão ofensiva;
Zyska substituiu o lesionado Pietrowski ainda nos primeiros dez minutos; Bak inventou uma finta que custou à equipa o segundo golo sofrido; Smuczynski entrou para a posição de médio-ofensivo após o intervalo, mas ainda foi substituído no segundo tempo; Kacprzycki assim que foi lançado entrou de forma dura sobre Neymar; e Tuszynski, Malkowski, Cris, Kostrzewa, Janicki, Duda e Lazaj estiveram em pouca evidência.

Quanto aos jogadores do Barcelona
Pinto cometeu algumas fífias;
Montoya fez o cruzamento para o primeiro golo dos blaugrana mas foi batido por Grzelczak no lance do 2-1; Sergi Gómez e Bartra não fizeram uma oposição forte à elevação e cabeceamento de Bieniuk, no lance do 1-0; e Adriano fechou bem o seu flanco;
Alex Song esteve discreto; Jonathan dos Santos participou no lance do segundo golo; e Sergi Roberto apresentou-se a bom nível e apontou o golo do empate;
Alexis fez a assistência para o 2-2; Tello procurou utilizar a sua velocidade para criar desequilibrios, mas não foi bem sucedido e foi substituído a meio da primeira parte; e Messi foi dos mais inconformados da sua equipa, deliciou a plateia com alguns bons pormenores e apontou o segundo tento dos catalães;
Joan Román posicionou-se na faixa esquerda do ataque, procurando fletir bastantes vezes para a zona central; Dongou tem velocidade e é um bom distribuidor; Neymar estreou-se com a camisola dos catalães; e Espinosa, Sánchez, Planas, Samper, Patric, Oier, Kiko, Bagnack não acrescentaram muito no pouco tempo que estiveram em campo.