sábado, 6 de abril de 2013

Liga ZON Sagres | Sporting 3-2 Moreirense

zerozero.pt
Esta noite, no Estádio José Alvalade, em Lisboa, o Sporting derrotou o Moreirense por 3-2, num jogo a contar para a 25ª jornada da Liga ZON Sagres. Diego Capel (de grande penalidade), Wolfswinkel e Viola marcaram para os leões, e Ghilas e Aníbal Capela para os minhotos.

Eis a constituição das equipas:

Sporting

O Sporting entrou para a 25ª jornada da Liga ZON Sagres em 10º lugar, com os mesmos pontos que Rio Ave e Vitória de Guimarães, que são respetivamente 8º e 9º.
Em caso de vitória, os leões igualam o número de triunfos ao número de derrotas (oito) e somam a maior série de jogos a vencer no campeonato (três). Para já, os comandados por Jesualdo Ferreira atravessam o maior período de partidas sem perder para a Liga (quatro).
Esta época, o conjunto leonino ainda não conseguiu bater o Moreirense (um empate e uma derrota).
Joãozinho está castigado.

Moreirense

O Moreirense nunca venceu em Alvalade.
Os cónegos ocupam o 14º lugar, a dois pontos dos lugares de descida, têm o pior ataque do campeonato (23 golos marcados), no entanto, não perdem há cinco jogos.
Augusto Inácio, treinador dos minhotos, será dirigente do Sporting na próxima temporada.
Vinicius está castigado e Tales lesionado.

Cronómetro:

6’ Filipe Gonçalves viu o cartão amarelo por falta sobre Rinaudo, e falhará o encontro frente ao FC Porto.

Primeiro quarto de hora sem ocasiões de golo, fruto também do bloco baixo dos minhotos.

26’ André Martins atirou à malha lateral.

35’ Na resposta a um cruzamento de Cédric, Capel rematou para defesa de Ricardo Andrade.

39’ Anílton Júnior derrubou Bruma na área do Moreirense, e foi assinalada uma grande penalidade que Capel converteu em golo.

O conjunto orientado por Augusto Inácio revelava dificuldades em esticar o seu jogo.

Intervalo.

47’ Ghilas apareceu na área leonina, conseguiu ultrapassar Rojo e atirou para o fundo das redes.

51’ Anílton Junior, sobre a linha de baliza, negou o golo a Capel.

56’ Miguel Lopes foi substituído por Labyad.

66’ Tiago Ilori recuperou a bola no meio-campo adversário, desmarcou Cédric pela direita e este cruzou para a pequena área, onde Wolfswinkel fez o 2-1.

67’ Pablo Olivera rendeu Wagner.

68’ Ricardo Pessoa cedeu o seu lugar a Paulinho.

70’ Labyad, em zona frontal, chutou para fora.

72’ Na resposta a um livre lateral cobrado por Fábio Espinho, Aníbal Capela saltou mais alto que os centrais leoninos e cabeceou para nova igualdade.

78’ Jesualdo Ferreira trocou Cédric por Viola.

85’ Schaars entrou para o lugar de André Martins.

86’ Labyad rematou ao lado.

90+3’ Na sequência de mais um livre lateral cobrado por Fábio Espinho, Ghilas, de cabeça, não conseguiu acertar na baliza.

90+4’ No seguimento de uma bola bombeada por Tiago Ilori para a área do Moreirense, Wolfswinkel amorteceu para Viola, que cabeceou para o 3-2.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo leonino.

Análise:

Desde cedo se percebeu que seria um encontro complicado para o Sporting. O Moreirense defendia com praticamente todas as suas unidades (a excepção foi Ghilas), em bloco baixo, e com cinco homens no meio-campo próximos do quarteto defensivo. Atacar, para os comandados de Augusto Inácio, não era uma prioridade.
Depois de alguns avisos tímidos, os leões chegaram ao golo, através da marcação de uma grande penalidade. Bruma derrubado por Anílton Júnior, e chamado à conversão, Capel não desperdiçou.
Os verde e brancos foram para o intervalo a vencer, mas regressaram praticamente a ver Ghilas empatar a partida.
Jesualdo Ferreira arriscou, abdicou de um lateral, fez várias alterações posicionais, e acabou compensado com o 2-1, apontado por Wolfswinkel.
Mas foi sol de pouca dura, seis minutos volvidos e Aníbal Capela, que se estava a exibir positivamente no capítulo defensivo, voltou a colocar o resultado empatado.
Até final, o técnico leonino abdicou do outro lateral, viu a sua equipa criar oportunidades, mas também apanhar alguns sustos. Já no último minuto de descontos, na altura do chuveirinho, Viola devolveu a vantagem aos leões.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Sporting
Rui Patrício teve uma noite ingrata, já que sofreu dois golos e praticamente não fez uma única defesa complicada;
Cédric fez pelo terceiro jogo consecutivo assistência para golo; Tiago Ilori recuperou a bola e desmarcou Cédric na jogada do segundo tento leonino, participou na construção do terceiro, mas não está isento de responsabilidades no 2-2; Rojo foi passivo na abordagem a Ghilas, na jogada que deu o 1-1, e passou pouco depois para lateral-esquerdo; e Miguel Lopes jogou adaptado ao lado esquerdo da defesa, onde não passou por problemas de maior, mas sentiu algumas dificuldades para fazer cruzamentos de qualidade;
Rinaudo mesmo sem uma missão defensiva muito volumosa, manteve a concentração e correspondeu quando foi chamado a intervir; Eric Dier começou como médio que até aparecia perto da zona de finalização, mas recuou para central por volta da hora de jogo; e André Martins subiu de produção do primeiro para o segundo tempo;
Bruma conquistou a grande penalidade que originou o 1-0; Capel inaugurou o marcador, de penalty; e Wolfswinkel apontou o 2-1;
Labyad esteve muito rematador; Viola acrescentou uma unidade na frente de ataque e conseguiu mesmo marcar; e Schaars deu algum poder de colocação de bola, embora não a tenha tido muitas vezes nos seus pés.

Quanto aos jogadores do Moreirense
Ricardo Andrade esteve bem quando interviu e decidiu quase sempre be,;
Ricardo Pessoa teve uma noite complicada, com Bruma pela frente; Anílton Júnior cometeu a grande penalidade que originou o 1-0; Aníbal Capela esteve muito sereno e decidido, e apontou o 2-2, de cabeça; e Florent foi assertivo;
Renatinho e Filipe Gonçalves (falhará o encontro frente ao FC Porto, por acumulação de amarelos) passaram praticamente todo o jogo sem bola, tapando os caminhos para a sua baliza; e Fábio Espinho cobrou o livre lateral que serviu de assistência para o segundo golo dos minhotos;
Wagner e Pintassilgo, em missão de sacrifício, trabalharam muito defensivamente; e Ghilas esteve desapoiado, mas no começo da segunda parte, apontou o golo da igualdade;
Pablo Olivera entrou para tentar dar mais apoio a Ghilas; e Paulinho refrescou a posição de lateral-direito.