domingo, 7 de abril de 2013

III Divisão | GD Fabril 0-1 Lourinhanense

O GD Fabril foi derrotado pelo Lourinhanense por 1-0, num jogo a contar para a 2ª jornada da fase de promoção da III Divisão – Série E.

Após a derrota na 1ª jornada, em Sintra, os fabrilistas precisavam de uma vitória para segurar o 2º lugar. E até nem entraram mal, com Miguel Pimenta a dispor de uma boa ocasião para marcar quando o relógio assinalava quatro minutos de jogo. O centro-campista acabou por medir mal o seu chapéu e não acertou na baliza.

Depois seguiu-se um período morno na partida, com a bola longe das balizas e jogadas pouco vistosas, com o equilíbrio como nota dominante.

Aos 25’, quando o futebol praticado por ambas as equipas ainda não justificava golos, o Lourinhanense adiantou-se no marcador, através de um remate cruzado de Ricardinho.

A toada nivelada continuou e só no final da primeira parte o perigo voltou a rondar as redes, com oportunidades para os dois lados, mas desperdiçadas por João Ferreira e Bolinhas. O jogo não iria para intervalo, sem no entanto, Paulinho ter visto o cartão vermelho, por acumulação.

Para o segundo tempo, Conhé, a jogar com mais um homem, reforçou o ataque com as entradas de Catarino e Janu. Alberto Bastos Lopes, por sua vez, fez apenas uma alteração estratégica, baixando o bloco da sua equipa, juntando a linha de meio-campo à defensiva, dificultando a manobra ofensiva dos visitados.

Na etapa complementar, o conjunto barreirense atuou praticamente sempre no meio-campo adversário, e até se chegou a gritar golo no Estádio Alfredo da Silva, mas o seu autor, Banana, estava em posição irregular, e por isso, foi anulado.

Com o Fabril completamente balanceado para o ataque, a formação da Lourinhã, mesmo com poucas unidades a atacar, conseguiu criar algumas situações de perigo. A mais vistosa ocorreu aos 70’, quando o lateral-direito Luís Veloso acertou na trave.

Apesar da insistência dos homens da casa, o resultado não sofreu alterações.

Foi a segunda derrota em dois jogos da equipa do Lavradio, e por isso, ocupa agora o 6º lugar da fase de promoção. O Lourinhanense subiu ao 2º lugar, estando a três pontos do líder Sintrense.