segunda-feira, 11 de fevereiro de 2013

Liga ZON Sagres | Sp. Braga 2-3 Paços de Ferreira

Esta noite, no Estádio AXA, o Paços de Ferreira derrotou o Sp. Braga por 3-2, num jogo a contar para 18ª jornada da Liga ZON Sagres. Paolo Hurtado (2) e Cícero marcaram para os pacenses, e Leandro Salino e Éder para os bracarenses.

Eis a constituição das equipas:

Sp. Braga

Os bracarenses procuram recuperar o 3º lugar, sendo para isso necessária uma vitória diante dos pacenses.
Rúben Micael está lesionado.

Paços de Ferreira

Os “castores” pretendem segurar o 2º lugar, e dar continuidade uma série de duas vitórias consecutivas.
André Leão está castigado, e Nuno Santos lesionado.

Cronómetro:

8’ Éder ganhou espaço a Ricardo, mas depois rematou para fora.

9’ Na resposta a um canto cobrado por Josué, pela esquerda, Ricardo cabeceou ao lado.

16’ Na sequência de um cruzamento de Vítor, Paolo Hurtado apareceu nas costas de Leandro Salino, e de cabeça, inaugurou o marcador.

18’ Quim negou o golo a Tony.

38’ Numa transição rápida, Cícero abriu na esquerda em Josué que cruzou para o segundo poste onde apareceu Paolo Hurtado, para cabecear para o 0-2.

Paços de Ferreira estava a controlar o jogo com e sem bola, e chegou com justiça ao segundo golo.

Adeptos do Sp. Braga, frustrados com o resultado, dirigiram-se à zona onde se encontrava a claque dos pacenses, tentando-os agredir.

44’ Alan atirou forte, mas por cima.

Intervalo.

48’ No seguimento de um cruzamento de Alan pela esquerda, Éder acertou na trave.

50’ Diogo Figueiras cruzou pela esquerda para o coração da área, onde Cícero se antecipou a Ismaily e cabeceou para o fundo das redes.

56’ Leandro Salino combinou bem com Mossoró, picou a bola sobre Cássio, e depois, ao tentar o alívio, Tony introduziu a bola na sua própria baliza.

60’ Servido por Éder, Leandro Salino desviou o esférico, mas Cássio impediu o golo.

63’ Na resposta a um canto cobrado por João Pedro pela esquerda, Éder antecipou-se ao guardião pacense e cabeceou para o 2-3.

75’ Josué foi substituído por Manuel José.

76’ Zé Luís e Hélder Barbosa renderam João Pedro e Sasso.

87’ Paulo Fonseca trocou Cícero por Cohene.

90+1’ Paolo Hurtado cedeu o seu lugar a Caetano.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo do Paços.

Análise:

Depois de dez minutos iniciais de equilíbrio, com as equipas a tentarem encaixar uma na outra, os pacenses foram-se sentindo confortáveis, controlando o jogo com e sem bola, e pouco depois do quarto de hora, colocaram-se em vantagem através de um golo de Paolo Hurtado.
A toada do encontro assim foi continuando, e aos 38’, o extremo peruano dos “castores” voltou a marcar, também de cabeça, só que desta vez, o lance foi construído pelo lado esquerdo, ao contrário do primeiro, que nasceu pela direita.
Depois do segundo golo dos visitantes, assistiu-se ao pior momento da partida, que até nem foi proporcionado pelos atletas, mas sim pelos adeptos bracarenses que atravessaram toda a bancada para tentar agredir elementos da claque da formação que veste de amarelo.
No inicio da etapa complementar, o Sp. Braga esteve perto de marcar, mas Éder acertou na trave, e praticamente na resposta, o Paços de Ferreira chegou ao 0-3, por Cícero, em mais um tento apontado de cabeça.
Quando o jogo parecia já resolvido e José Peseiro já levava as mãos à cabeça, os minhotos conseguiram reduzir para 1-3 e posteriormente para 2-3 num espaço de 13 minutos, e proporcionaram uma ponta final muito interessante, é pela batalha táctica, já que o treinador arsenalista até abdicou de um defesa-central (Sasso) para refrescar o ataque, e Paulo Fonseca tentou dar consistência ao flanco direito com a troca de Josué por Manuel José e reforçou o eixo defensivo com a entrada de Cohene.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Sp. Braga
Quim pareceu mal batido sobretudo no terceiro golo dos “castores”;
Leandro Salino não teve atenção às suas costas, onde apareceu Paolo Hurtado para inaugurar o marcador, mas foi fundamental no alcance do 1-3; Paulo Vinicius e Sasso revelaram enormes fragilidades como dupla, não se conseguindo impor sobretudo no jogo aéreo; e Ismaily falhou na marcação a Hurtado no 0-2 e a Cícero no 0-3;
Custódio, em desespero de causa, apareceu várias vezes em terrenos adiantados para tentar ajudar a construir um resultado mais favorável, e terminou o encontro como defesa-central; Hugo Viana esteve pouco inspirado; e Mossoró estava a passar ao lado do jogo, mas fez uma aparição para fazer a assistência para o 1-3;
Alan foi dos mais inconformados, mas longe do nível de outros tempos; João Pedro esteve empenhado, e cobrou o canto que deu origem ao 2-3; e Éder esteve perto de marcar no início da segunda parte, tendo acertado na trave, mas conseguiu mesmo faturar, e de cabeça, pouco depois da hora de jogo;
Zé Luís e Hélder Barbosa refrescaram o ataque, mas não conseguiram ajudar a sua equipa a chegar ao empate.

Quanto aos jogadores do Paços de Ferreira
Cássio ficou mal na fotografia no 2-3, tendo-se deixado antecipar por Éder;
Tony esteve agressivo a defender, deu profundidade ao seu flanco no capítulo ofensivo, mas foi infeliz ao introduzir a bola na sua própria baliza, no 1-3; Tiago Valente e Ricardo entraram algo descoordenados, num lance em que Mossoró apareceu sem marcação entre a dupla, mas recompuseram-se e assinaram boas exibições; e Diogo Figueiras cruzou com o pé esquerdo (que não é o seu predilecto) para o 0-3;
Filipe Anunciação fez esquecer André Leão, sempre bem posicionado para garantir equilíbrio para a sua equipa; Luiz Carlos foi um autêntico todo-o-terreno e foi relevante na recuperação de bola; e Vítor apareceu no espaço entre linhas e fez o cruzamento para o 0-1;
Josué deu pouca profundidade ao flanco esquerdo, aparecendo sobretudo em zonas interiores e cruzou para o 0-2; Paolo Hurtado bisou, em ambas as ocasiões de cabeça; e Cícero segurou a bola longe da sua baliza, ajudou a construir o lance do segundo golo e apontou o terceiro;
Manuel José deu maior consistência ao flanco direito, até porque é mais solidário no capítulo defensivo; Cohene reforçou o eixo defensivo; e Caetano refrescou a ala esquerda.