terça-feira, 22 de janeiro de 2013

TIM Cup | Juventus 1-1 Lazio

Esta noite, no Juventus Stadium, em Turim, Juventus e Lazio empataram 1-1, num jogo a contar para a primeira mão das meias-finais da Taça de Itália. Peluso deu vantagem aos “bianconeros”, e Mauri empatou o jogo para os romanos.

Eis a constituição das equipas:

Juventus

A Juventus é líder da Serie A, com 48 pontos em 21 jornadas, mais cinco que os segundos classificados, que curiosamente são a Lazio e o Nápoles. Os “bianconeros” têm simultaneamente o melhor ataque (45 golos) e a melhor defesa (14) da prova.
Na Taça de Itália (competição que já conquistou por nove ocasiões), já eliminaram o Cagliari (1-0) e o AC Milan (2-1).
Kwadwo Asamoah (ao serviço de Gana na CAN 2013) e Pirlo e Quagliarella (lesionados) são os principais ausentes.

Lazio

Os romanos estão na vice-liderança do campeonato (em igualdade pontual com o Nápoles), e na TIM Cup já deixaram para trás o Siena (1-1, 4-1 a g.p. e Catania (3-0).
A Lazio já conquistou a Taça de Itália por cinco ocasiões, a última das quais em 2008/09.
Klose, Konko, André Dias e Ederson estão lesionados.

Cronómetro:

10’ Na resposta a um canto cobrado pela direita, Pogba atirou para fora.

Jogo muito táctico, pelo menos na fase inicial, com ambas as equipas a mostrarem alguns sinais de que iriam apostar em futebol direto.

43’ Bonucci, lesionado, cedeu o seu lugar a Martín Cáceres.

Primeira parte intensa mas com poucas ocasiões de golo para ambos os lados.

45+3’ Floccari cabeceou por cima, a cruzamento de Cavanda.

Intervalo.

55’ Matri recebeu um passe de Marrone e rematou em jeito para uma belíssima defesa de Marchetti.

63’ Giaccherini bateu um canto curto para Marchisio, que devolveu a bola ao seu colega, e este cruzou para o coração da área onde Peluso saltou mais alto que Lulic e cabeceou para o fundo das redes.

66’ Barzagli roubou a bola a Lulic e fez um passe longo para Matri, que chutou para fora.

70’ Ledesma foi rendido por Candreva.

71’ Antonio Conte trocou Peluso por De Ceglie.

72’ Vidal apareceu em boa posição na área contrária, mas acertou no poste.

77’ Vucinic substituiu Marchisio.

80’ Vucinic fez um grande passe para Vidal, que cabeceou para uma extraordinária defesa de Marchetti.

82’ Hernanes e Biava cederam os seus lugares a Brocchi e Radu.

86’ No seguimento de um canto cobrado por Candreva pela esquerda, Mauri apareceu ao segundo poste e fez o empate.

90+3’ Giaccherini obrigou Marchetti a aplicar-se.

Análise:

Como é habitual no futebol italiano, a primeira parte foi muito táctica, com os espaços a ficarem muito curtos para os atacantes, e como ambas as equipas não aproveitaram os lances de bola parada, assistiu-se a um período com poucas ocasiões de golo, mas ainda assim, sempre disputado de forma intensa.
No segundo tempo, a Juventus conseguiu encontrar soluções ofensivas e conseguiu criar as suas oportunidades, e depois de várias ameaças, num esquema tático, num canto cobrado à maneira curta, os “bianconeros” colocaram-se em vantagem por Peluso.
A partir daí, e apesar das substituições efetuadas por Petkovic, a “Vecchia Signora” mostrou sempre estar mais perto do 2-0 do que propriamente sofrer o 1-1, mas curiosamente, já nos minutos finais, foi o golo do empate que apareceu, por intermédio de Mauri, também na sequência de um pontapé de canto.

Analisando os atletas em campo, começando pelos da Juventus
Storari esteve intranquilo e foi mal batido no golo da Lazio;
Bonucci saiu lesionado no final da primeira parte; Marrone foi praticamente um líbero; e Barzagli foi agressivo na disputa dos lances e saiu a jogar por várias ocasiões;
Isla obrigou Lulic a jogar bastante recuado; Pogba jogou na posição habitualmente ocupada por Pirlo, e mostrou capacidade de passe e visão de jogo; Peluso elevou-se nos ares para inaugurar o marcador, usando a cabeça; Vidal esteve muito pressionante no momento da recuperação de bola, e esteve perto de marcar, tendo acertado no poste; e Giaccherini é tecnicamente virtuoso mostrou bons pormenores e fez o cruzamento para o 1-0;
Marchisio trabalhou muito e jogou nas costas do ponta-de-lança, aparecendo nas três faixas para apoiar o ataque; e Matri, depois de uma primeira parte apagada, apareceu na segunda para rematar com perigo e fazer boas combinações com os colegas;
Martín Cáceres entrou para o tridente defensivo e estranhamente baixou-se no lance do golo da Lazio; De Ceglie foi lançado para o corredor esquerdo e falhou na marcação a Mauri no lance do 1-1; e Vucinic refrescou o ataque, dando nas vistas por um grande passe que fez para Vidal.

Quanto aos jogadores da Lazio
Marchetti esteve em destaque aos 80’, quando fez uma extraordinária defesa a cabeceamento de Vidal;
Biavi revelou capacidade a sair a jogar; Cana também ele foi praticamente um líbero; e Ciani esteve bastante empenhado e ganhou vários duelos individuais devido à sua estatura física;
Cavanda, veloz, deu profundidade ao seu flanco; Ledesma esteve bastante próximo dos defesas; Lulic fez todo o corredor esquerdo, numa tarefa muito desgastante, e perdeu a luta nas alturas com Peluso, no lance do 1-0; Álvaro González foi um médio combativo; e Hernanes tem uns belíssimos pés e foi o principal organizador de jogo da equipa;
Mauri foi o principal apoio para o ponta-de-lança, não apresentando muita mobilidade, mas marcou um golo decisivo; e Floccari esteve pouco em evidência;
Candreva entrou para a função de flanqueador, jogando tanto à direita como à esquerda, e cobrou o canto que originou o 1-1; e Brocchi e Radu refrescaram respetivamente meio-campo e corredor esquerdo.