domingo, 20 de janeiro de 2013

Liga BBVA | Valencia 0-5 Real Madrid

Esta noite, no Estádio Mestalla, o Real Madrid goleou o Valencia por 5-0, num jogo a contar para a 20ª jornada da Liga BBVA. Higuaín, Di María (2) e Cristiano Ronaldo (2) marcaram os golos do encontro.

Eis a constituição das equipas:

Valencia

Depois de um começo de época irregular, os “che” estão em 8º lugar no campeonato espanhol, a poucos pontos dos lugares europeus, vem de uma série de três vitórias consecutivas.
João Pereira está castigado, e Albelda, Mathieu e Parejo lesionados.

Real Madrid

Os “merengues” ocupam o 3º lugar na Liga BBVA, a sete pontos do 2º Atlético Madrid e a dezoito do líder Barcelona.
Pepe (lesionado) e Sergio Ramos (castigado) são os ausentes.

Cronómetro:

8’ Na resposta a um cruzamento de Arbeloa, Higuaín rematou para fora.

9’ Num lance de contra-ataque, Özil conduziu a bola até ao meio-campo adversário, onde aí serviu Di María, e este por fim assistiu Higuaín, que inaugurou o marcador.

O ritmo de jogo muito alto, inicialmente, foi arrefecendo, também por dedo do árbitro, que apitava muito.

28’ Tino Costa apareceu na área adversária, mas atirou por cima.

29’ Di María serviu Khedira, mas Diego Alves negou o golo ao alemão.

34’ Cristiano Ronaldo tirou Ricardo Costa do caminho e cruzou para o segundo poste onde Di María só teve de encostar.

36’ Cristiano Ronaldo cavalgou por todo o meio-campo contrário e quando chegou á área dos “che” rematou de pé esquerdo para o fundo das redes.

41’ CR7 recebeu a bola de Özil e rematou forte para o 0-4.

43’ Guardado atirou para fora.

45’ Özil colocou a bola no espaço entre o central e o lateral, onde apareceu Di María que entrou pela área adversária e apontou o quinto golo.

Ao intervalo, Fernando Gago foi rendido por Barragán.

50’ Piatti, com um grande remate, acertou na trave.

54’ Tino Costa atirou forte, mas para fora.

58’ Xabi Alonso foi substituído por Essien.

61’ Jonas rematou por cima.

64’ Jonas voltou a aparecer na área adversária e voltou a rematar acima do alvo.

65’ Soldado cedeu o seu lugar a Nelson Valdez.

67’ Saiu Özil, entrou Modric.

72’ Ernesto Valverde trocou Piatti por Juan Bernat.

75’ Callejón rendeu Khedira.

85’ Higuaín ganhou espaço e rematou às malhas laterais.

Sem mais ocorrências até final, confirmou-se o triunfo dos “merengues”.

Análise:

O jogo começou muito intensa, com sede de vingança do Valencia devido à derrota a meio da semana frente a este mesmo adversário, no entanto, a formação “che” mostrou-se desorganizada defensivamente no seguimento de uma bola parada a seu favor e numa transição rápida, na resposta, o Real Madrid inaugurou o marcador.
Com o passar do tempo, a intensidade foi diminuindo, no entanto, a desorganização defensiva, começando logo no duplo “pivot” defensivo, em que Tino Costa subia de forma pouco sustentada e Fernando Gago estava a jogar de forma muito lenta, e em jogadas praticamente todas elas de contra-ataque, os “merengues” foram fazendo golos atrás de golos e chegaram ao intervalo com um esclarecedor 5-0.
No segundo tempo, os campeões espanhóis entraram com ideias de apenas gerir a vantagem, enquanto que o Valencia procurou o golo de honra a todo o custo, só que como esse tento não foi aparecendo, assistiu-se a uma etapa complementar muito morna.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do Valencia
Diego Alves, apesar dos muitos tentos encaixados, não teve grandes responsabilidades em nenhum e ainda evitou que a goleada fosse maior;
Ricardo Costa ficou com as voltas trocadas por Cristiano Ronaldo no lance do 0-2, e passou para o centro da defesa após o intervalo; Rami teve uma noite para esquecer com muitos golos sofridos; Victor Ruiz não conseguiu oferecer oposição ao remate de CR7 no 0-3 e subiu para o meio-campo no segundo tempo; e Guardado não marcou Di María de forma conveniente no segundo golo dos “merengues”;
Tino Costa teve demasiado preocupado em atacar, e assim desequilibrou o coletivo; Gago é forte tecnicamente, mas joga a um ritmo baixo, e deixou muitas vezes a equipa desequilibrada; e Banega disponibilizou-se pouco para tarefas defensivas;
Piatti exibiu velocidade e um grande remate no começo do segundo tempo, que acertou na trave; Jonas mostrou todo o seu inconformismo e procurou o golo, sobretudo no segundo tempo; e Soldado esteve apagado;
Barragán, possante, entrou para o lado direito da defesa; Nelson Valdez teve como principal destaque na sua participação em campo uma queda aparatosa já fora de campo, perto da linha de fundo; e Juan Bernat, jovem da “cantera”, teve direito a alguns minutos.

Quanto aos jogadores do Real Madrid
Casillas teve uma noite descansada, acima de tudo na primeira parte;
Arbeloa fez uma exibição segura, sem ter necessidade de se adiantar no terreno; Varane e Albiol tiveram 90 minutos tranquilos; e Fábio Coentrão desmarcou Ronaldo no lance que o 0-3;
Xabi Alonso fez um bom trabalho a equilibrar a equipa, e foi substituído um pouco antes da hora de jogo numa tentativa do treinador em gerir o esforço dos seus jogadores; Khedira; e Özil, assinou uma bela exibição, comandou o contra-ataque que deu o primeiro golo aos “merengues” e ainda fez o passe para o 0-4;
Di María fez a assistência para o 0-1 e apontou o 0-2; Cristiano Ronaldo também marcou (por duas vezes) e deu a marcar; e Higuaín inaugurou o marcador um minuto depois de ter desperdiçado uma oportunidade;
Essien entrou numa estratégia de gestão de esforço; Modric ajudou a arrefecer o jogo com a sua capacidade de posse de bola; e Callejón refrescou o sector ofensivo da equipa.