sábado, 21 de julho de 2012

Pré-Época | FC Porto 3-0 Celta de Vigo

Esta noite, no Estádio do Fontelo, em Viseu, o FC Porto derrotou o Celta de Vigo por 3-0 em mais um jogo de pré-época. Lucho González, Maicon e Iturbe marcaram os golos da partida.

Eis a constituição das equipas:

FC Porto

Este será o quarto teste dos dragões, depois das vitórias diante Valadares (7-0), Servette (2-0) e Évian (1-0).
Marc Janko, lesionado na coxa, volta a falhar um encontro de pré-época.

Celta de Vigo

Os galegos, orientados por Paco Herrera, estão de regresso ao primeiro escalão espanhol cinco anos depois, tendo sido promovidos ao ficarem em 2º na Liga Adelante, a segunda divisão no país de “nuestros hermanos”.
Nesta pré-temporada, o Celta já derrotou a Académica por 1-0.

Assistiu-se a uns dez primeiros minutos muito equilibrados no Fontelo.

19’ De Lucas, de livre directo, obrigou Fabiano a uma defesa apertada.

34’ James Rodríguez, num bom lance individual, ganhou espaço aos defesas galegos perto da área adversária e rematou para intervenção de Javi Varas.

A partir da meia hora de jogo, o FC Porto conseguiu traduzir em campo a sua superioridade, controlando a partida com posse de bola e mostrando mais facilidade em chegar ao último terço do terreno e criar perigo.

39’ Djalma, fez um túnel a Bellvis e conseguiu colocar-se em boa posição, mas o guarda-redes do Celta negou-lhe o golo.

44’ O “portero” da formação da Galiza voltou a estar no sítio certo para interceptar um cruzamento/remate de Christian Atsu pela esquerda.

Ao intervalo, Vítor Pereira trocou Fabiano por Rafael Bracali.
Quanto ao Celta, Paco Herrera mudou toda a equipa, entraram: Sergio Álvarez, Hugo Mallo, Lago, López, Joan Tomás, Iago Aspas, Jota, Bustos, Toni Rodríguez, Llorca e Catalá.

54’ Jackson Martínez e Kelvin renderam Kléber e Christian Atsu.

Apesar das substituições, estava a ser um segundo tempo bem activo de ambas as partes, o FC Porto mais em ataque organizado e o Celta em transições rápidas.

63’ Djalma e Fernando cederam os seus lugares a Sereno e Castro.

66’ Numa boa jogada colectiva, Lucho combinou primeiro com Jackson Rodríguez e posteriormente com James, tendo triangulado com o colombiano e rematado para o fundo das redes.

70’ Saíram James Rodríguez e Lucho González, entraram Iturbe e Pedro Moreira.

75’ Maicon, de livre direto, fez o 2-0.

77’ Iturbe arrancou com a bola ainda antes do meio-campo adversário, passou por vários adversários e na cara do guarda-redes finalizou com frieza. 3-0.

81’ Otamendi e Defour foram rendidos por Mikel e David.
Sereno passou para defesa-central.

Sem mais ocorrências até ao fim, o FC Porto somou a quarta vitória em outros tantos jogos na pré-época, mais uma vez sem golos sofridos.
A primeira parte, numa fase inicial, foi bastante equilibrada, até com alguns momentos em que o Celta se aproximou mais do último terço, no entanto, por volta dos 30’, os dragões superiorizaram-se, estavam a controlar a partida e a chegar com maior facilidade á área adversária.
No segundo tempo, os galegos mudaram toda a equipa, e se continuaram com homens velozes e perigosos no ataque, perderam alguma competitividade, e com naturalidade, os golos dos comandados por Vítor Pereira foram surgindo e foram para todos os gostos: Lucho, num bom lance colectivo; Maicon de livre directo; e Iturbe num grande lance individual.

Analisando os atletas em campo, começando pelos do FC Porto…
Fabiano exibiu-se a bom nível, Djalma e Mangala, laterais adaptados, ouviram constantes instruções de Vítor Pereira para cumprirem as funções que essa posição exige, e Maicon (marcou mais um magnifico golo de livre directo) e Otamendi formaram, novamente, uma dupla de centrais intransponíveis.
Fernando esteve ao seu nível, Defour foi muito activo a dar linhas de passe aos colegas e a distribuir por eles a bola, e Lucho foi o comandante, com a particularidade de ter aberto o marcador.
Christian Atsu criou desequilíbrios, James Rodríguez recuava para vir buscar o esférico e pegar no processo ofensivo da equipa e fez a assistência para o 1-0, e Kléber esteve desaparecido do jogo.
Sereno não comprometeu quer como lateral como central, David e Mikel tiveram tempo para pouco, Castro exibiu qualidade de passe e de construtor de jogo, Pedro Moreira foi regular, sem dar muito nas vistas, Kelvin mostrou velocidade, Jackson Martínez participou no lance do primeiro golo e patenteou capacidade para jogar de costas para a baliza, e Iturbe, numa jogada fantástica, marcou um tento “à Messi”.

Quanto aos jogadores do Celta de Vigo…
Javi Varas efectuou uma exibição fantástica, Joni (campeão da Europa de sub-19, há uma semana) não subiu muito pela direita, Cabral e Túñez formaram sólidos no eixo defensivo, e Bellvis foi ofensivo, mas foi humilhado por um túnel de Djalma.
Jonathan Vila e Natxo Insa ocuparam espaços à frente da defesa, e Mario Bermejo foi o organizador e dínamo do jogo dos galegos.
Dani Abalo e De Lucas foram extremos rápidos, com destaque para o último que foi também o homem das bolas paradas, e David Rodríguez esteve por vezes muito sozinho na frente de ataque, com um grande fosso a separá-lo dos homens do meio-campo.
Quanto aos suplentes, Sergio Álvarez não teve a mesma capacidade de negar golos aos dragões que Varas, Mallo foi um lateral ofensivo, Lago nem tanto, e Catalá e Llorca abriram espaços no centro da defesa.
Álex López e Bustos não tiveram a mesma capacidade de ocupar a zona à frente do quarteto defensivo que os médios-defensivos do primeiro tempo, e Joan Tomás pouco deu nas vistas.
Toni Rodríguez foi rapidíssimo pela direita, mas Jota e Iago Aspas estiveram apagados.