terça-feira, 24 de janeiro de 2012

TIM Cup | Juventus 3-0 Roma

A Juventus goleou esta noite a Roma por 3-0, em Turim, com golos de Giaccherini, Del Piero e Kjaer na própria baliza. Com esta vitória, a Juve apura-se para as meias-finais da Tim Cup onde enfrentarão Lazio ou AC Milan.

Eis a constituição das equipas:

Juventus

“La Vecchia Signora” lidera o campeonato italiano com um ponto de vantagem sobre o AC Milan e ainda sem derrotas, e desde que regressou ao escalão principal nunca esteve tão perto do “Scudetto”.
Esta temporada, na TIM Cup (Taça de Itália) já eliminou o Bolonha (2-1), necessitando de um prolongamento.
Alessandro Matri é o melhor marcador dos “bianconeros” na Serie A, com 7 golos, mas é seguido de perto pelos seus companheiros Claudio Marchisio (6) e Simone Pepe (5).
Marco Borriello, ligado contratualmente aos romanos, jogará contra a sua equipa.

Roma

A Roma ocupa o 6º lugar na Serie A, a onze pontos da Juve mas com um jogo a menos.
A formação de Luis Enrique reforçou-se bem esta época, e nesta competição já eliminou a Fiorentina (3-0), mas foi precocemente afastada da Liga Europa pelo Slovan Bratislava, numa altura em que o começo de época não estava a ser fácil para a equipa da capital.
Pablo Osvaldo é o melhor marcador dos romanos com 7 golos na Serie A.

Os orientados por António Conte entraram a matar e logo aos 6’ colocaram-se em vantagem com um passe em profundidade do central para Giaccherini que isolado perante Stekelenburg não vacilou.

Dez minutos depois, a Roma finalmente respondeu com perigo. Canto de Totti pela esquerda e cabeceamento de Kjaer por cima.

Aos 19’, após triangulação com Marrone, Del Piero atira rasteiro e ao lado.

Perto da meia hora, o capitão da Juventus voltou a rematar de fora da área, mas desta vez em jeito, apontando a bola para o ângulo superior direito da baliza da Roma, fazendo assim o 2-0.

A formação de Luís Enrique não se conformou e foi atrás do resultado, e Fernando Gago de longe obrigou Storari a defesa apertada aos 36’.

Dois minutos depois, Alessandro Del Piero descobriu Estigarribia sozinho na esquerda, este avançou para a baliza mas acabou por atirar à malha lateral.

Perto do intervalo, um livre de Pjanic ao estilo de Cristiano Ronaldo passou rente ao poste.

O segundo tempo começou com um ritmo muito morno, mas ainda assim com os homens da capital italiana a quererem reduzir a desvantagem, e perto da hora de jogo Gago de longe com um remate forte ao lado foi o primeiro a criar perigo.

Para aquecer as coisas, aos 68’ Erik Lamela foi expulso por agressão a Chiellini.

Aos 77’, já com Alessandro Matri e Fábio Quagliarella em campo, os defesas da Roma cederam à pressão alta feita pelos atacantes “bianconeros” e o primeiro consegue recuperar a bola e assistir o segundo, mas este já em esforço remata à trave.

Instantes depois, Quagliarella serviu Estigarribia que apareceu descaído pela esquerda, entrou na área e rematou cruzado mas ao lado.

Mesmo em cima dos 90’, Andrea Pirlo faz um passe fantástico para as costas da defesa onde apareceu Quagliarella que ao cruzar para Matri, viu Kjaer facilitar-lhe a vida fazendo um auto-golo ao tentar um corte de carrinho.

Foi uma vitória justa da melhor equipa, até pelos números obtidos. Foi um típico jogo de futebol italiano, com ambas as formações a colocarem-se no terreno com o principal objectivo de se anularem uma à outra, fazendo uma pressão muito alta, impedindo as primeiras fases de construção de jogo. A Juventus controlou mais o jogo, cometeu menos erros, foi mais dinâmica, as suas unidades tiveram um melhor rendimento e a vitória acabou por aparecer com naturalidade, tendo começado a ser construída ainda nos minutos iniciais.

Fazendo uma análise aos intervenientes, começando pelos homens de “La Vecchia Signora”…
Storari foi seguro, Lichtsteiner foi ofensivo e incansável, os centrais foram sólidos, tal como Chiellini.
Andrea Pirlo continua com uma grande classe, com uma capacidade de passe extraordinária, colocando a bola exactamente onde quer, uma peça fundamental da sua formação. Marrone, Giaccherini e Estigarribia, deram uma grande dinâmica ofensiva ao seu meio-campo, Del Piero com 37 anos tem talento para dar e vender e ainda faz coisas incríveis como o golo que marcou, e Borriello esteve inconsequente.
Quagliarella e Matri, que entraram na segunda parte, mostram grande vontade, estiveram presentes no terceiro golo e podiam ter construído mais.

Quanto aos atletas da Roma, Stekelenburg não teve culpa nos golos sofridos, Taddei viu três golos acontecerem a partir do seu lado, Kjaer permitiu muitos passes para as suas costas e ainda fez um auto-golo, mas Heinze e José Angel não estiveram mal.
Simplício actuou como centro-campista mais recuado e teve bastante trabalho, Gago foi esforçado e rematador, Pjanic dos mais inconformados da sua formação e Totti não fez um grande jogo.
Bojan esteve apagado e Lamela também pouco apareceu, e ainda foi expulso.